Unsere Kindergärten

Wir verstehen unsere Kindergärten als Lern- und Lebensort für Kinder und ihre Familien. Zugleich sind sie Orte der Einladung zum christlichen Glauben. In evangelischer Freiheit sind wir selbstverständlich auch offen für Kinder und Eltern anderer religiöser und weltanschaulicher Überzeugungen und unterstützen interkulturelles Lernen.

Unsere Kirchengemeinde verantwortet die Trägerschaft von zwei Kindergärten: Den Johanneskindergarten in der Robert-Koch-Straße mit einer Kleinkindgruppe und zwei VÖ-Gruppen, sowie den Petruskindergarten in der Schillerstraße mit drei VÖ-Gruppen. VÖ bedeutet „verlängerte Öffnungszeiten“: d.h. in allen Gruppen jeweils von 7.30 – 14.00 Uhr.

Es gibt viele gute Gründe dafür, Ihr Kind in einem unserer Kindergärten anzumelden. Die nachfolgenden Informationen soll Ihnen helfen, sich einen ersten Eindruck über die beiden  Einrichtungen, deren Ziele und Arbeitsweisen zu verschaffen.

Dankbar sind wir der Stadt Gerlingen, mit der uns eine außergewöhnlich gute Kooperation verbindet und ohne deren Zuschüsse der Betrieb unserer beiden Kindergärten nicht möglich wäre.

Unsere Besonderheiten