Vorschau 2018

Bald ist es so weit, die Sommerferien sind schon fast in Sichtweite. Und damit nicht nur die Sommerferien sondern auch die WoGeLe. Eine Woche des gemeinsamen Lebens und Zusammenseins mit Freunden und abwechslungsreichem Programm erwarten Euch vom 15. bis 21. Juli 2018 im Petrushof.

Was bedeutet „Woche des gemeinsamen Lebens?“ Das heißt, ihr zieht mit Sack und Pack zu Hause aus und in den Petrushof ein. Hier leben, essen und verbringen wir die Zeit zusammen. Ihr geht ganz normal morgens nach einem gemeinsamen Start in die Schule/Arbeit und kommt danach wieder in den Petrushof.

Wir wollen mit euch die gemeinsame Zeit nutzen und genießen, abends und nachmittags bei den verschiedenen Programmpunkten Spaß und eine tolle Zeit haben. Ebenfalls wollen wir uns mit Themen des Glaubens auseinandersetzen und überlegen, was Gott uns eigentlich sagen möchte.

Also seid herzlich eingeladen. Wir freuen uns schon auf euch.

Anmeldungen gibt es bei Benedict Schwarz jugendreferentdontospamme@gowaway.petruskirche-gerlingen.de oder unter Telefon 07156/920117.

WogeLe 2017 - Petrushof wird zur WG

Am Sonntag, den 16. Juli 2017 zogen 17 Jugendliche und jung Gebliebene zur jährlichen WogeLe in den Pertushof ein. WogeLe steht für Woche gemeinsamen Lebens, was bedeutet, dass man eine Woche zusammen lebt, seinem Alltag nachgeht und seine Freizeit größtenteils in Gemeinschaft im Petrushof verbringt, sowie dort auch übernachtet. Gemeinschaft war auch das Thema der diesjährigen WogeLe. Dies wurde zum einen in Andachten von verschiedenen Seiten beleuchtet, andererseits auch jeden Tag gemeinsam gelebt. Zu den größeren Aktionen hier einige Stichpunkte:

Turm: Der ejw hat einen Wettbewerb gestartet, in dem es darum geht, aus simplen Steinklötzen den höchsten Turm zu bauen. Hierbei haben wir mit der WogeLe teilgenommen, um den damals aktuellen Rekord von 4,70m zu brechen. Unser erster Versuch scheiterte leider in der Höhe von 4,31m aufgrund eines stärkeren Windes. Nichtsdestotrotz beschlossen wir einen zweiten Versuch zu starten, welcher dann auch glückte. Die genaue Höhe unseres Turmes dürfen wir leider noch nicht bekanntgeben.
Krimidinner: Beim Krimidinner bekam jeder Teilnehmer eine Rolle zugeteilt, welche er dann am Abend mit ihren Zielen und Charaktereigenschaften vertreten musste. Dieses Jahr verschlug es uns auf die Insel Santo Oloroso, wo unter anderem einige Piraten nach dem Schatz des verstorbenen Käpt'n Flints suchten, einige andere versuchten den Mörder des Käpt'n zu finden, die Einwohner versuchten den ausbrechenden Vulkan zu besänftigen und jeder versuchte seine Ziele zu erreichen und seine Geheimnisse geheim zu halten.
Darkdinner: Beim Darkdinner wurden wir in einen abgedunkelten Raum geführt, wo die Aufgabe war, blind und unfallfrei unser Abendessen zu uns zu nehmen, was mehr oder weniger gelang.
Andachten: Jeder Tag begann mit einer kurzen Liedandacht, welche sich um das jeweilige Tagesthema drehte. Zum Tagesabschluss wurde abends das Thema mit einem Input wieder aufgegriffen und anschließend in Kleingruppen genauer diskutiert.

Die Freizeit wurde unter anderem dazu genutzt, gemeinsame Tanzchoreos aufzustellen, Tanzschritte zu lernen, einige Wasserschlachten zu veranstalten, die Gerüchteküche zu füllen oder diverse Spiele zu spielen.
Generell hat die Woche allen Teilnehmenden sehr viel Spaß gemacht, sodass es allen schwer fiel, als es am darauf folgenden Samstag ans Abbauen und Verabschieden ging. Auf jeden Fall wird diese WogeLe uns allen in guter Erinnerung bleiben und wir freuen uns schon auf die WogeLe 2018.

Max und Lars

Wogele 2015 - Woche gemeinsamen Lebens in der Petrushof-WG

Auch 2015 fand unsere jährliche WoGeLe (= Woche gemeinsamen Lebens) statt. 6 Tage haben wir Jugendlichen gemeinsam im Gemeindezentrum Petrushof gewohnt. Von da aus sind wir zur Schule, zur Arbeit, etc. gegangen. In unserer Freizeit haben wir Spieleabende, einen Filmabend, ein Krimidinner, etc. gemacht. Außerdem hatten wir jeden Tag eine Andacht und Kleingruppen, in denen wir uns austauschen konnten.