Konfi-Bistro

Konfi-Mütter kochen mit Liebe

Jugendliche, die gerade den Konfirmandenunterricht besuchen, aber auch diejenigen, die bereits konfirmiert sind, können das Konfi-Bistro besuchen. Zur Zeit sind es ca. 60 Jugendliche, die sich jeden Mittwoch von 13.00 bis 15.00 Uhr im Gemeindezentrum Petrushof treffen. (Lediglich in den Ferien findet kein Konfi-Bistro statt.)

Ziel des Konfi-Bistros ist, sich gegenseitig kennen zu lernen. Die "neuen" und "alten" Konfirmanden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind im Konfi-Bistro herzlich Willkommen. Im Konfi-Bistro kann man Gemeinde als Ort der Gemeinschaft kennen lernen und erleben.

Die Jugendlichen unterhalten sich ungezwungen, tauschen Neuigkeiten aus, machen ihre Hausaufgaben für die Schule und unterstützen sich dabei gegenseitig, spielen Billard oder Kicker. Gerade die Konfirmandinnen und Konfirmanden nutzen diesen Ort, um vor ihrem Konfirmandenunterricht nochmals z. B. "ihr Sprüchle" zu lernen.

Für nur 3,50 Euro erhalten die Jugendlichen ein Mittagessen (Hauptmahlzeit mit Salat sowie Nachtisch, incl. Getränk). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; es gilt das Motto "Wer kommt ist da".

Die Jugendlichen schätzen das Essen im Konfi-Bistro übrigens sehr. Neulich fragte der Jugendreferent einen Konfirmanden, ob ihm denn das Essen schmecke. Darauf sagte dieser: "Lecker; wie bei Mutti."

Ist das nicht Grund genug, um im Konfi-Bistro zu kochen? Das Konfi-Bistro-Team freut sich über Verstärkung im Kochteam. Wer Lust hat, ab und an - so wie es die Zeit erlaubt - zu kochen, der kann sich gerne beim Jugendreferenten  melden. Das Konfi-Bistro-Kochteam und die Jugendlichen freuen sich!

konfibistrodontospamme@gowaway.petruskirche-gerlingen.de

44 Essen im September 2018 ausgegeben

Im September haben Tanja Leder und Tanja Miek im Konfi-Bistro gekocht und 44 Essen ausgegeben. Herzlichen Dank!

Wir suchen noch nach Unterstützung im Team: Hobby-Köchinnen und -Köche sind herzlich willkommen. Bei Interesse einfach unter konfibistro@petruskirche-gerlingen.de melden.

Abschlußgrillen und Helferessen im Juli 2018

Im Juli fand das Helferessen und Abschlußgrillen statt: Ein großes Dankeschön an alle Köchinnen, Köche und Küchenhelfer, die sich im Konfi-Bistro engagiert haben!

Feuerprobe bestanden

Die beiden Herren Jutz und Wagner haben am Mittwoch, den 28. Juni 2017 das erste Mal für´s Konfi Bistro gekocht.

Sie haben Ihre Feuerprobe bravourös bestanden.

Über 60 Kinder waren da und es hat allen wunderbar geschmeckt!