Krabbelgottesdienst

Viermal im Jahr findet im Petrushof ein ökumenischer Krabbelgottesdienst für Kinder im Baby-, Krabbel- und Kleinkindalter statt. In diesem Gottesdienst soll Kirche für Kinder erlebbar werden. Durch Singen, Hören, Sehen, Fühlen, Mitspielen … werden die Kleinen vielseitig angesprochen. Neben dem Erleben einer biblischen Geschichte können die Kinder beim Spielen und Basteln selbst aktiv und kreativ werden.

Die Gottesdienste beginnen an wechselnden Wochentagen um 9.30 Uhr im Petrushof (evangelisches Gemeindehaus, Kirchstr. 42) und dauern ca. eine Stunde (inklusive Spiel- und Bastelphase). Herzlich eingeladen sind alle Kinder von 0 bis 3 Jahren mit ihren Eltern, Großeltern, Geschwistern ...

Auch in diesem Jahr findet an einem Sonntag als ganz besonderer Krabbelgottesdienst eine Mini-Gute-Nacht-Kirche statt, bei der auch alle Papas und großen Geschwister die Möglichkeit haben, dabei zu sein.

Die Termine für 2019 sind:

1. Mittwoch, 10. April, 9:30 Uhr Petrushof: „Jesus ist wie die Sonne“ - Passions- und Ostergeschichte

2. Freitag, 5. Juli, 9:30 Uhr Petrushof: „Daniel ist mutig!“ - Daniel in der Löwengrube

3. Sonntag, 13. Oktober, 17 Uhr Petruskirche: „Ich hab' Hunger!“ - Das Mannabrot vom Himmel

4. Donnerstag, 5. Dezember, 9:30 Uhr Petrushof: „Jesus ist bald da“ - Advent und Weihnachten

Nähere Informationen gibt es bei Pfarrerin Sabine Schneider-Wagner.

Mit dabei ist immer unsere Handpuppe Lucy, die durchs Programm führt.

Krabbelgruppen