Die Apis. Evangelischer Gemeinschaftsverband Württemberg e.V.

Die "apis", ein freier Verband innerhalb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, sind schon 150 Jahre alt. An über 500 Orten in Württemberg und im bayrischen Allgäu treffen "apis" sich zu regelmäßigen Veranstaltungen.

Die Anliegen der Gründungsmitglieder sind dabei auch heute Grundlagen und Ziele:

• Bewahren und Stärken des gemeinsamen Glaubens nach dem Wort der Bibel unter Achtung der reformatorischen Bekenntnisse nach dem Vorbild der pietistischen Väter, wie z. B. J. A. Bengel, F. Chr. Oetinger, Ph. M. Hahn oder Ph. F. Hiller
  • Entfalten lebendigen geistlichen Lebens durch persönliches Bibelstudium, Gebet, gemeinsames Leben und praktischen Dienst im Raum der Evangelischen Landeskirche und der örtlichen Gemeinschaftskreise der "apis"
  • Fördern von Diakonie und Mission in einer sozialen und weltweiten Verantwortung

Die Bibelstunde der "apis" in Gerlingen

Wir treffen uns sonntäglich von 20.00 – 21.00 Uhr in der Schillerstraße 13 (CVJM-Haus) in 70839 Gerlingen.

Hermann J. Dreßen, Malmsheim, Telefon 07159/17846

Die Apis - homepage des Landesverbandes