Zukünftige Veranstaltungen

• 16. Juni: Kelterplatzfest mit dem Konzert des Jugendchors
  • 8. Juli: Konzert der Chorvereinigung
  • 21. Oktober: Konzert des Musikvereins Stadtkapelle Gerlingen

Einzelheiten zu Programmen, Aufführungsorten und Uhrzeiten teilen wir jeweils rechtzeitig in der Presse, auf Plakaten und unserer Homepage mit.

Kelterplatzfest am 16. Juni 2018

„Gott schütze unseren König!“ - „What about us?“

Das Gerlinger Kelterplatzfest spannte einen weiten Bogen

Samstag, 16.06.2018, gegen 17:30: Die Junisonne wärmt den Belag des neuen Kelterplatzes vor der Petruskirche, und auch die ca. 150 Festbesucher genießen ihre nachmittäglichen Strahlen an den ebenfalls strahlenförmig aufgestellten Klapptischen. In der Mitte steht Stadtarchivleiter Klaus Herrmann an einem Stehtisch in der prallen Sonne, häufiger mal geht der Griff zum Wasserglas. Vor ihm ein goldglänzender Kasten, dem er nacheinander mehrere Metallbehälter entnimmt und der gespannt lauschenden Gemeinde deren Inhalt präsentiert: Münzen, Urkunden, Fotos längst verflossener Politiker und Kriegshelden… Wir werden Zeugen eines historischen Ereignisses, nämlich der Sichtung des Inhalts der Turmkugel der Petruskirche!

Hier geht´s zum kompletten Artikel.

Benefiz-Big-Band-Battle am 4. März 2018

Wohlverdientes Unentschieden mit strahlendem Sieger - „Big Band Battle“ der Bosch- und Porsche-Big Bands in der Gerlinger Stadthalle

Über 350 Zuschauer wurden am Sonntag, 04.03.2018 Zeugen eines eindrucksvollen friedlichen Wettstreits: Zur „Big Band Battle“ hatten sich die Big Bands der Firmen Porsche (Leitung: Meinhard „Obi“ Jenne) und Bosch (Leitung: Sepp Herzog) auf Einladung der Aktion „Dein Stein hilft“ in der Gerlinger Stadthalle eingefunden.

Als vor rund einem Jahr Rick Dunkel, Mitglied des Kirchengemeinderats der Petrusgemeinde und zugleich Tenorposaunist in der Porsche Big Band, die Idee einer musikalischen Benefiz-Begegnung der beiden renommierten Werksformationen aufbrachte, waren alle Beteiligten sowohl in den Bands als auch bei „Dein Stein hilft“ spontan begeistert: Ein echtes „Highlight“ zeichnete sich ab.

Hier geht´s zum kompletten Artikel.