Vikar Malte Jericke

Seit 1. Oktober 2017 bin ich für mein Ausbildungsvikariat in der Petruskirchengemeinde. Für zweieinhalb Jahre werde ich Religionsunterricht geben, Gottesdienste gestalten und ab Februar 2018 einen kleinen Seelsorgebezirk betreuen. Dieser umfasst folgende Straßen: Richthofenstraße, Boelckestraße, Otto-Weddigen-Straße, Ludwigstraße, Immelmannstraße, Hasenbergstraße, Jahnstraße, Aspergle.

Parallel bin ich noch einige Wochen im Jahr zur Ausbildung im Pfarrseminar in Stuttgart-Birkach. Besonders freue ich mich darauf, mir die pfarramtliche Praxis gemeinsam mit meinem Ausbildungspfarrer Dr. Martin Weeber und den anderen PfarrerInnen zu erschließen und mich selbst im Pfarrberuf auszuprobieren. Mir ist es ein Anliegen, dass die Kirche offen ist für alle Menschen und dass die biblische Botschaft mit der Lebenswelt der Menschen in heutiger Zeit verknüpft wird.