22.02.19

Mitarbeiterwochenende vom 15. bis 17. Februar 2019

Vergangenen Freitag trafen sich die Mitarbeitenden der evangelischen Jugend Gerlingens auf dem Maximilian-Kolbe-Platz zur Abfahrt ins Mitarbeiterwochenende nach Murrhardt. Dort standen Entspannung und Geniessen auf dem Programm für die Teilnehmer, die sich ehrenamtlich in der Jugendarbeit der evangelischen Kirchen in Gerlingen engagieren und sonst kleine und größere Kinder auf kirchlichen Freizeiten oder bei der Kinderbibelwoche betreuen. Am ersten Abend spielten wir "Mensch ärgere Dich nicht" in real: Die Mitspieler selbst waren die Spielfiguren. Beim Wettstreit um die besten Feldpositionen kämpfte das gesamte Spielerteam mit vollem Einsatz. Nach einer ziemlich kurzen Nacht beschäftigten wir uns am Samstag vormittag mit einer Bibelarbeit zum Thema "Weitersagen" und erhielten eine Schulung zum Thema "Umgang mit schwierigen Kindern und Jugendlichen". Nach dem Mittagessen teilten wir uns in zwei Gruppen auf und spielten "Flagge klauen". Am Abend machten wir eine Nachtwanderung. Nach dem Mitmach-Gottesdienst am Sonntag vormittag, bei dem wir über verschiedene Bibelstellen nachdachten und diskutierten, packten wir wieder unsere Taschen und Koffer und fuhren zurück nach Gerlingen.

Jugendreferent Benedict Schwarz