10.04.19

Jugendchorfreizeit im Monbachtal 29. - 31.03.19

Freitag, 29. März 2019: Bei herrlichem Sonnenschein fahren die Sängerinnen und Sänger des Jugendchors in Fahrgemeinschaften ins Monbachtal um dort 3 Tage lang zu singen, zu spielen, zu wandern und sich zu entspannen. Nach dem Bezug der Zimmer, einem leckeren Abendessen und der ersten Chorprobe genießen wir den frühlingshaften Abend am Lagerfeuer mit Punsch, den Muffins von Lisa und viel, viel Singen. Das ist ja auch am Wichtigsten, denn wir möchten uns für unser Konzert am 12.7. in der Petruskirche möglichst gut vorbereiten. Die Vorfreude ist groß: es soll eine bunte Mischung aus Gospels, christlichen Popsongs und afrikanischen Liedern werden. Am Samstagnachmittag ist Wandern am wildromantischen Monbach angesagt. Alle haben einen Riesenspaß. Glücklich zurück wird gleich weiter geprobt, denn für den Abend haben Anja und Moritz ein umfangreiches lustiges Hausspiel vorbereitet - wirklich klasse! Auch einen Gottesdienst gestalten wir zusammen, tiefsinnig und inspirierend. Was bleibt in Erinnerung? Ein wunderschönes Wochenende, ausgelassen und fröhlich, aber auch diszipliniert und fleißig, entspannt und kreativ, in einer wohltuenden Gemeinschaft. Der Jugendchor mit seiner Chorleiterin Beate Zimmermann bedankt sich ganz herzlich für die Unterstützung durch die Gerlinger Bürgerstiftung und den Verein Miteinander.