Lust zum gemeinsamen Singen?

der Jugendchor (ab 12 Jahren) trifft sich jeden Mittwoch von 18.30 – 19.45 Uhr zum gemeinsamen Proben im Petrushof

www.ev-petruskirche-gerlingen.de/kirchenmusik/

Gospelgottesdienst

Einen mitreißenden Gospelgottesdienst in der voll besetzten Petruskirche gestaltete der Jugendchor zusammen mit "seiner" Band am 26.11.2017

Terminal

Das Kunstwerk „Terminal“ auf dem Gerlinger Rathausplatz faszinierte auch den Jugendchor, so dass spontan die Chorprobe in die Lichtröhre verlegt wurde. (September 2016)

Glückwunsch!

5.Juni 2016: Wir beglückwünschen die Jugendlichen, die schon mehr als 10 Jahre im Kinder- bzw. Jugendchor mitsingen.

Für diese beachtliche Verbundenheit zum Chor und zur Gemeinde gratuliert der Verband der Ev. Kirchenmusik mit einer Urkunde .

Wir wünschen allen Sängern und Sängerinnen weiterhin viel Freude an der Musik!

SINGA YESU SINGA

In der voll besetzten Petruskirche  gab der Jugendchor im Juni 2016 ein mitreißendes Konzert zugunsten der Johannes-Rebmann-Stiftung.

Mit Afrikanischen Liedern, Gospels und neuen christlichen Liedern begeisterten die Jugendlichen ihr Publikum.

Mit den großzügigen Spenden sollen Ausbildungswerkstätten in Kalali, Tansania , ausgestattet werden.

Jugendchorfreizeit im Monbachtal 1. - 3. April 2016

Jugendchorfreizeit im Kloster Kirchberg 2015

Kurz vor den Sommerferien fand das Konzert "Praise you in the storm" des Jugendchores der Petruskirche zusammen mit  der Band "Upgrade" im Rahmen der Nachtklänge in der Lukaskirche statt. Um das Programm, welches von Gospeln bis zu altbekannten Liedern wie "Africa" von Toto reichte, vor dem Konzert nochmal richtig intensiv zu proben, fuhren wir vom 19.7. bis zum 21.7. nach Sulz ins Kloster Kirchberg. Dort wurde hauptsächlich gesungen und geübt, aber zu einer echten Jugendchorfreizeit gehört natürlich noch viel mehr. Ein Highlight  war  zum Beispiel die Nachtwanderung, bei der wir einen Spaziergang im Fackelschein durch Wald und Felder machten und alte "Jugendchor - Klassiker" sangen. Ein weiterer Höhepunkt war der Bunte Abend, ein Spieleabend mit "Activity" - Elementen , bei dem alle sehr viel Spaß beim Paar - Pantomime und Wörter erklären, oder beim Hörbücher und Lieder-Raten hatten. Den Abschluss der Freizeit bildete der vom Kloster abgehaltene Gottesdienst, den der Jugendchor sozusagen als "Generalprobe" mitgestaltete. Der Gottesdienst war, durch die Mischung von liturgischen Gesängen und neuer Kirchenmusik, ein ganz neues Erlebnis für alle. Danke an alle Mitarbeiter und vor allem an Beate Zimmermann für die Organisation einer so tollen Chorfreizeit und für ein ebenso tolles Konzert!

Bericht: Yasmina Klingel  und Christina Scheidemantel

Foto: Benjamin Helsen

Der Jugendchor singt im Abendmahlsgottesdienst am Vorabend der Konfirmation, 9. Mai 2015

Der Jugendchor mit Beate Zimmermann beim Auftritt in der Stadthalle beim Gerlinger Neujahrsempfang 2014

Der Jugendchor singt beim Neujahrsempfang der Stadt Gerlingen im Januar 2014 fetzige Gospels und afrikanische Traditionals.

Der Jugendchor beim Bertram-Oratorium im Dezember 2013

Festakt zur Übergabe der neu renovierten Petruskirche im März 2013

Jugenchor und Band haben dem Festakt in der neu renovierten Petruskirche den musikalischen Rahmen gegeben.

Jugendchor

Im Jugendchor singen Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.

Die meisten von ihnen kommen ab der 6 Klasse aus dem Archechor, aber es werden auch immer wieder Freunde mitgebracht oder Konfirmanden stoßen neu zu unserer Gruppe dazu.

Wir haben viel Freude an einfachen Liedern aus verschiedenen Jugendliederbüchern und Liedern aus Taize, aber genauso gerne versuchen wir uns schwierigeren, mehrstimmigen Gospels.

Der Jugendchor singt in Gottesdiensten, beim "Gerlinger Adventskalender", in der Klinik Schillerhöhe, bei der Weihnachtsfeier der Stadt Gerlingen, und hat auch schon bei einem Konzert der Popsängerin Beate Ling mitgewirkt.

Die Jugendlichen sind bei den Kindermusicals dabei und haben auch sonst viel Spaß miteinander.

Wir laden alle 12- bis 20-Jährigen herzlich ein, einfach mal in einer Probe vorbeizuschauen!

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 18.30 bis 19.45 Uhr im Gemeindezentrum Petrushof im Großen Saal.