Lust zum Singen?

Die "Kleine Arche" (5- und 6-Jährige) und die "Große Arche" (7 bis 11-Jährige) treffen sich dienstags von 16-16.45 Uhr zum gemeinsamen Singen

Die Kleine Arche (5- und 6-Jährige) probt mit Frau Jessica Kocher.

Die Große Arche (7 bis 11-Jährige ) probt mit Frau Beate Zimmermann

www.ev-petruskirche-gerlingen.de/kirchenmusik/

Konferenz der Tiere

Szenisch-musikalische Aufführung der "Konferenz der Tiere" von Erich Kästner
in der Petruskirche mit der Theater-AG des Robert-Bosch-Gymnasiums unter der
Leitung von OStR Michael Volz, zusammen mit den Kindern der Archechöre , der
Jonglier-AG Los Ballinos und Beate Zimmermann an der Orgel, März 2016

Aufführung des Kindermusicals Zachäus im Gottesdienst der Lukaskirche, Gehenbühl, am 1. Advent 2014

Die Arche-Kinderchöre 2014 beim Zachäus-Musical

Die Zöllner im Einsatz

Auch Schmuggler haben Angst

Zachäus wird geläutert

Die wütenden Pharisäer

Die Arche-Kinderchöre beim Bertram-Oratorium im Dezember 2013

Arche-Kinderchöre

Das Singen im Kinderchor soll vor allem Freude machen. Dass ganz nebenbei die Kinder nicht nur den Umgang mit ihrer Stimme lernen, Spaß finden an Rhythmen, an Bewegungen zu den Liedern, sondern auch das Einfügen in eine Chorgemeinschaft, Disziplin, Durchhaltevermögen und Stärkung des Selbstbewusstseins - das macht die Kinderchorarbeit zu einem ganzheitlichen Erleben - ganz besonders im kirchlichen Bereich, wo musikalische und religiöse Inhalte als Einheit vermittelt werden.

Aufführung der "Hirtenflöte"

Die Petruskirchengemeinde bietet folgende Kinderchorgruppen an:

Die Kleine Arche

für 5-und 6-Jährige, also Kinder im Vorschulalter und 1. Klasse,

Leitung Frau Jessica Kocher

Die Große Arche

für 7-11-Jährige, 2.- 5. Klasse

Leitung Kantorin Beate Zimmermann

Die Probe für die Große und Kleine Arche ist ab 16. September 2014 jeweils Dienstags von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr.

Singen vor der Stadthalle

Einzeln oder gemeinsam gestalten die Archekinderchöre "Kleine Gottesdienste" oder Familiengottesdienste mit, singen im Breitwiesenhaus oder beim Seniorenadvent in der Jahnhalle und führen an Heilig Abend das Krippenspiel zusammen mit den Kindern der Kinderkirche auf.

Höhepunkte sind die regelmäßigen Einstudierungen von biblischen Musicals, die vom Jugendchor, von einer Theatergruppe und einer fetzigen Band unterstützt werden.

So haben wir im vergangenen Jahr mehrfach das Musical SAMUEL aufgeführt.

Aber auch an alte und zeitgenössische klassische Musik mit kleinem Orchester werden die Kinder herangeführt, um schon in frühen Jahren eine möglichst großes Spektrum an Musikstilen zu erleben.

Wir freuen uns über jedes Kind, das neu dazukommt. Und wer seinen Ton noch nicht halten kann, wird es garantiert im Kinderchor lernen!

Um dies alles zu möglich zu machen, gibt es den Vereinmiteinander http://www.vereinmiteinander-gerlingen.de