Taufen

Detaillierte Informationen rund um das Thema Taufe gibt das Gemeindebüro (Tel. 07156 9201-0 oder per mail)

Im Gemeindebüro können Sie auch Informationsunterlagen und das Anmeldeformular abholen.

Für die Vorbereitung einer Taufe wenden Sie sich bitte an den jeweils für Ihren Bezirk zuständigen Pfarrer.

Wählen Sie einen für Sie passenden Tauftermin. Das Taufgespräch führt dann der an diesem Sonntag Dienst habende Pfarrer.

Mindestens ein Elternteil muss Mitglied in der evangelischen Kirche sein. In der Regel brauchen Sie zwei Paten. Eine/r davon muss evangelisch, eine/r kann katholisch sein oder einer Mitgliedskirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) angehören. Alle Paten müssen Kirchenmitglied sein. Dazu wird eine Patenbescheinigung des Heimatpfarramts benötigt.

Ferner brauchen Sie eine Geburtsurkunde.

Weitere Informationen finden Sie auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchen in Deutschland: http://www.ekd.de/glauben/taufe.html

Tauftermine

Pfarrer Jochen Helsen

Sonntag, 12. November um 9.45 Uhr