Die Talente-Aktion - machen Sie mit!

Talentekorb

Ein Beispiel für die Umsetzung: Kirchengemeinderätin Susanne Stahl hat vom Startkapital Reißverschlüsse gekauft und aus Stoffresten vier wunderschöne Täschchen genäht. Viele neue, liebevoll angefertigte Täschchen sind inzwischen aus den Verkaufserlösen genäht worden und die Nähmaschine surrt weiter ...

Um was geht's?

Bezug nehmend auf das Gleichnis von den anvertrauen Talenten (Matthäus 25,14-30 und Lukas 19, 12-27) hat das Fundraisingteam "Talente" gebastelt. Es sind Säckchen, die fünf Münzen im Wert von 10€ als anvertraute Leihgabe beinhalten. Damit hat jede und jeder die Möglichkeit, durch das Zunutzemachen des eigenen Talents einen persönlichen Beitrag zur Außenrenovierung der Petruskirche zu leisten.

Was kann ich tun?

Sie können in irgendeiner Weise die Ihnen anvertrauten 10€ mit Hilfe Ihrer persönlichen Talente vermehren, indem Sie z.B. Ihre Begabungen einsetzen und etwas basteln, kochen oder fotografieren oder eine kleine Veranstaltung organisieren: Hausmusik, Filmeabend, Essenseinladung usw. Ihrer Fantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt: Hauptsache, Sie haben selbst Freude daran, setzen Ihre Gaben und Fähigkeiten ein und vermehren auf diesem Weg das Ihnen anvertraute Talent. Auch können Sie den Erlös erneut einsetzen, um es so zu vervielfachen. Gerne können Sie auch mit anderen eine gemeinsame Aktion durchführen.

Wo kann ich die Talente-Säckchen abholen?

Im Gemeindebüro, in der Kirchenpflege - oder Sie rufen uns einfach an! Inzwischen haben knapp 40 Personen oder Gruppen ein Talent ausgehändigt bekommen und wir sind gespannt auf die Resultate!

Wie lange dauert die Aktion?

Die Talenteaktion läuft bis zum 06. Mai 2018. Sie können aber jederzeit Ihre Aktion abschließen und Ihren Erlös in das Säckchen einlegen und wieder in der Kirchenpflege abgeben. Zum Abschluss der Talenteaktion im Mai soll ein Dank-Gottesdienst gefeiert werden.

Haben Sie noch Fragen?

Dann wenden Sie sich bitte an Kirchengemeinderätin Wilma Illing-Rogge Tel. 26936 fundraisingdontospamme@gowaway.petruskirche-gerlingen.de