Jugendreferent Benedict Schwarz

Seit Sommer 2017 wohne ich zusammen mit meiner Frau in Gerlingen. Bevor ich hier mit meiner Arbeit als Jugendreferent begonnen habe, absolvierte ich von Sommer 2013 bis Sommer 2017 die Ausbildung zu diesem schönen Beruf, und zwar an der Evangelischen Missionsschule Unterweissach. Meine Aufgaben hier in Gerlingen beschränken sich nicht nur auf die Petruskirchengemeinde: Auch für die Jugendarbeit in der Lukas- und Matthäuskirchengemeinde und im CVJM Gerlingen bin ich zuständig, allerdings nicht alleine: Ich werde unterstützt durch eine Vielzahl von Mitarbeitern und durch den Jugendausschuss sowie dem Koordinationsausschuss. Zusammen stellen wir hier die Weichen für eine gute und erfolgreiche Kinder- und Jugendarbeit in Gerlingen. Es bleibt dabei jedoch nicht nur theoretisch, sondern wird zügig und gut durchdacht in der Jugendarbeit eingebracht.

Zum einen bin ich zuständig für die regelmäßigen Angebote, wie den Jugendkreis „Space“ und die Jungschar. Zum anderen habe ich die Aufgabe der Mitarbeiterbegleitung und Schulung. Neben die Jugendarbeit tritt die Kinderarbeit, und so ergibt sich ein breites Spektrum von Veranstaltungen: Diese reichen von der Kinderbibelwoche über Jungscharfreizeit, Jugendgottesdienste und Winter-Action-Abende bis hin zur „Woche des gemeinsamen Lebens“. Ein vielfältiges Programm und eine erfüllende Arbeit!

jugendreferentdontospamme@gowaway.petruskirche-gerlingen.de