03.08.17

Helferaufruf: Das Konfibistro sucht Hobbyköche und solche, die es werden wollen!

Konfibistroköche in Aktion

Grillfest

Kochen Sie gerne, möchten Sie sich ehrenamtlich engagieren oder einfach einmal im Monat was anderes tun als gewöhnlich?
Dann sind Sie beim Konfibistro genau richtig.
Im Konfibistro wird einmal wöchentlich – immer mittwochs – für ca. 50-60 Kinder und Jugendliche ein leckeres Mittagessen im Gemeindezentrum Petrushof gekocht. Das Kochen übernehmen 2 bis 3 ehrenamtliche Hobbyköche von ca. 10 bis 14 Uhr. Was es zu essen gibt, darf das jeweilige Kochteam selbst bestimmen. Wenn Sie sich zusammen mit einer Freundin oder einem Kollegen als Köche melden möchten, dürfen Sie auch gerne ihr persönliches Lieblingsessen vorschlagen. In jeder Mahlzeit ist ein Salat und Nachtisch inbegriffen. Was den Einkauf und die Mengen angeht, unterstützt Sie Frau Martina Jentner, verantwortlich für das Konfibistro, mit ihrer langjährigen Erfahrung tatkräftig. Nach der Essensausgabe an die Gäste essen auch die Köche und Organisatoren miteinander. Das Abspülen übernimmt eine hilfsbereite „Spülperle“.

Als Dankeschön für das Engagement werden alle Köchinnen und Köche des Konfibistro einmal im Jahr von der Petruskirchengemeinde zu einem Grillfest eingeladen (siehe Photos). Aktive Hobbyköche berichten über ihr Kochen im Konfibistro: „ich hätte nicht gedacht, daß mir das Kochen so viel Spaß macht“, „die strahlenden satten Kindergesichter sind die Mühe wert“ oder „ich freue mich, wenn sich manche Kinder bei mir für das gute Mittagessen bedanken“.

Sind Sie neugierig geworden und möchten mehr erfahren?
Dann nehmen Sie doch gleich Kontakt auf mit Frau Martina Jentner unter skitina@gmx.de oder melden Sie sich im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 07156/9201-0.
Freie Kochtermine gibt es ab September 2017. Die genauen Daten sind:
13.9., 20.9., 4.10., 25.10., 8.11., 6.12., 13.12.2017